big-bannn-end-9

Воздушный десерт

Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Яблоки для создания данного десерта вы можете брать любого сорта. Главное, чтобы они были насыщенного вкуса, желательно, с легкой кислинкой. Если вы готовите небольшое количество десерта, для изготовления яблочного пюре воспользуйтесь микроволновкой, она за несколько минут доведет яблоки до нужной текстуры.

Чтобы избежать сложностей с извлечением готового десерта, смажьте пищевую бумагу или пленку растительным маслом. И ни в коем случае не переворачивайте готовый десерт цельным кусочком на тарелку, так как он может к ней прилипнуть и потеряет свой красивый внешний вид.

Ингредиенты для приготовления воздушного десерта:

  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктовое желе – 90 г

воздушный десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления воздушного десерта:

Спелое яблоко без внешних изъянов и царапин с помощью кулинарного ножа очистить от кожицы и семечек. Разрезать его на несколько частей.

яблоко

Поставить фрукты в духовку или микроволновку. Готовить до мягкости. Затем измельчить яблоки до состояния пюре, выложить в глубокую емкость, добавить сахар.

сахар

Смешать ингредиенты и ввести яичный белок.

яичные белки

Взбить смесь до образования пышной светлой массы.

взбить

На следующем этапе нужно добавить к желе 100 мл крутого кипятка. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

желе

Ввести массу к белковой заготовке, продолжить взбивать.

воздушный десерт

Готовую воздушную массу выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, охладить в течение 5-6 часов.

воздушный десерт

Извлечь готовый десерт из формы, нарезать порционными кубиками. Готово! Теперь можно угощать этой ароматной воздушной сладостью своих гостей.

воздушный десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...