big-bannn-end-9

Вторые блюда

Режу пекинскую капусту «шайбами» и – в духовку (очень вкусно, заканчивается один кочан, сразу готовлю другой)

Пекинская капуста в духовке Рецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир к мясу/рыбе или в качестве закуски. Если следите за своим питанием и весом, то это блюдо отличный вариант для ужина – вкусно, аппетитно, но совершенно некалорийно и безопасно для фигуры. Капусту можно присыпать любыми специями и травами  (например, прованскими) на свой вкус.

Тэги:
 

Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)

Наггетсы из кабачков с сыром Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.

Тэги:
 

Кабачки жареные с яйцом, как делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю)

kabachki zharenye s yaicom gПредлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки.  Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Тэги:
 

Кабачки по-французски – очень вкусные, просто нежнейшие, а готовятся элементарно

Кабачки по-французски Простой и вкусный способ приготовить молодые кабачки аналогично тому, как мы готовим мясо и картофель «по-французски». Используем молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами, ничего очищать и удалять не нужно, срезаем только концы. Блюдо получается очень сочное и нежное, а за счет сырной корочки ещё и сытное. Смазать кабачок можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Тэги:
 

Кабачки + фарш + рис – просто объедение, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке Это блюдо по вкусу немного напоминает голубцы, но выходит даже сочнее. И готовить проще. Мне нравится использовать смешанный фарш (курица и свинина), но можно взять любой. Кабачки нужные молоденькие, небольшого размера, у них очень тонкая нежная кожура, которую не нужно срезать. Всего на среднюю форму уйдет 3-4 кабачка.

Тэги:
 

«Мешочки» из яиц с макаронами – рецепт придумала не я, но по-моему это гениально

Мешочки из яиц с макаронами Шедевр из самых простых продуктов, отлично подойдет на завтрак, т.к. можно приготовить за 15 минут. В начинку мешочков можно положить не только макароны, но и любые другие продукты на ваш вкус – грибы, ветчину и пр. Блюдо очень красиво смотрится на тарелке, поэтому его можно приготовить на завтрак любимым и родным в какой-нибудь особый для вас день. Количество продуктов указано на 2 порции.

Тэги: