big-bannn-end-9

Вторые блюда

Мясо в молоке

Мясо в молокеМолочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Тэги:
 

Паприкаш

ПаприкашТрадиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Тэги:
 

Мясо в горшочках

Мясо в горшочкахКерамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.

Тэги:
 

Кролик в рукаве

Кролик в рукаве Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам. Благодаря своим диетическим свойствам, небольшому содержанию жира и холестерина крольчатина выглядит наиболее выигрышно по сравнению с говядиной или бараниной. В цифрах это проявляется ещё нагляднее: белки кроличьего мяса усваиваются на 90%, тогда как говядины всего лишь на 62. Кроме своей энергетической пользы и витаминных свойств, крольчатина проста в приготовлении. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом!

Тэги:
 

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированныеСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезного блюда – готовим фаршированные мясным фаршем баклажаны, запеченные в духовке. Фарш для приготовления можно использовать любой – говяжий, свиной или смешанный вариант. Перед приготовлением этого блюда, помните, что баклажаны нужно предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.

Тэги:
 

Манная каша на молоке

Манная каша на молокеНа манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным. 

Тэги: