big-bannn-end-9

Вторые блюда

Цветная капуста под соусом Бешамель

цветная капуста под соусом Бешамель Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент - соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус». Рецептов соуса Бешамель несколько, ниже приводится один из доступных для приготовления в домашних условиях вариантов.

Тэги:
 

Пельмени домашние

Пельмени домашниеЗачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только интересное занятие, к которому можно привлечь даже детей, но и действительно полезное блюдо. Вы точно будете знать, что внутри пельменей - не ГМО, а настоящее мясо, да и тесто для пельменей не гипсовое (бывали случаи...). Кроме того, если посвятить вечер лепке домашних пельменей и налепить их впрок, то у вас в морозилке будет резерв для приготовления быстрого обеда.

Тэги:
 

Пицца «Всего понемножку»

Пицца «Всего понемножку»Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!

Тэги:
 

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

рыба запеченная в фольгеСегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к тому же оригинально оформить - «Фрегат» станет центром внимания гостей и «гвоздём» праздничного стола!

Тэги:
 

Рыба с овощами

Рыба с овощамиРыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми организму. В данном рецепте приготовления рыбы с овощами используется хек. Из всего многообразия даров моря, хек, наверное, самый универсальный. Это нежирная, вкусная, доступная по цене рыба, которая подходит и для диетического питания, и для приготовления вкусных блюд к повседневному и праздничному столу.

Тэги:
 

Лагман

лагманКулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Тэги:
 


Вторые блюда:

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...