big-bannn-end-9

Вторые блюда

Домашние СОСИСКИ из курицы. Магазинные вы больше не захотите!

Куриные сосиски в домашних условияхНемного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно натуральные куриные сосиски собственного приготовления достойно украсят семейный обед, внесут разнообразие в будничный рацион и станут альтернативой покупным аналогам. В качестве экспериментальных добавок к домашним сосискам выбирайте сыр, пряные травы, мелкими кубиками нарезанные болгарский перец и цуккини, зерна консервированной кукурузы.

Тэги:
 

Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой

тефтели в подливе, как в столовойЕсли у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.

Тэги:
 

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

Скумбрия тушеная в томатном соусеЭта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Тэги:
 

Вкусная КУРИЦА, запеченная ЦЕЛИКОМ по-особому (к празднику и не только)

Курица, запеченная с лимоном и тимьяномЕсли вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивление: курочка получается невероятно ароматной! Но в этом рецепте есть и другой «секрет» –  лимонно-чесночное сливочное масло, которым смазывается курица перед запеканием, именно оно делает курочку золотистой снаружи и мягкой и нежной внутри. Кстати, этот рецепт вполне подойдет для праздничного меню, ведь курица, запеченная целиком, всегда эффектно выглядит на столе.

 

Котлеты БЕЗ грамма МЯСА. А по вкусу, как мясные!

котлеты без мясаКотлетки на обед – устоявшаяся привычка и почти национальная традиция. Чтобы не перегружать организм мясом, пару раз в неделю можно приготовить вкусные котлеты из грецких орехов и чечевицы. Блюдо будет красивым, почти неотличимым от котлет из телятины. В орехах и чечевице содержится столько полезных веществ, что кусок мяса явно им проиграет.

Тэги:
 

Картофельно-мясная ЗАПЕКАНКА «Ленивая жена» – всё сложил, и готово!

Картофельно-мясная запеканкаМногослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого создает оптимальную для размягчения и ароматизации компонентов среду. Исключив шампиньоны, томаты, картофель и сохранив последовательность закладки остальных составляющих, блюдо превратится в популярное «Мясо по-французски».

Тэги:
 


Вторые блюда:

Картофельные гнезда с грибами

News image

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привле...

Пицца из лаваша

News image

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...