big-bannn-end-9

Вторые блюда

Омлет никогда не жарю – только варю (он выходит нереально нежным и остаётся пышным, даже когда остынет)

омлет не жарюЕсли вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!

Тэги:
 

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

Жареная картошка по рецепту Константина ИвлеваЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

 

Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки

котлеты без фарша и лепки Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

Пекинская капуста в духовке – выходит бесподобно вкусно (иногда запекаю сразу по 2 кочана)

Пекинская капуста в духовке Я из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или запеченные. Этот рецепт запеченной пекинской капусты в духовке – отличный вариант для вечерней трапезы. Дополняем капусту кусочком мяса или рыбы и полноценный ужин готов. Для приготовления блюда понадобится всего каких-то полчаса, т.е. даже если вы приходите уставшей с работы, такую капусту совершенно не составит труда приготовить.

 

«Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет

Курица с шампиньонами в сливках Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Тэги:
 

Диетическая вкуснятина из кабачков и курицы (незаметно кормлю мужа полезной едой, а он и рад, уже скинул больше 10 кг)

Запеканка из кабачков и куриного филе Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!

Тэги: