big-bannn-end-9

Вяленая вишня

Сегодня предлагаем пополнить запасы вяленой вишней — отличной добавкой для кондитерских изделий, каш, узвара и творожных блюд. Если в вашем регионе наступило жаркое лето, и не подвел ягодный урожай, достаточно даже небольшой площади без навеса с доступом солнечных лучей, чтобы сделать вяленую вишню в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления вяленой вишни:

  • вишня свежая – 1 кг

вишня свежая

Рецепт приготовления вяленой вишни в домашних условиях:

Убрав листья, черенки, крупный мусор, добросовестно пересматриваем каждую ягоду и отбраковываем подгнившие. Промываем в холодной воде, запасаемся терпением и удаляем косточки. Здесь на помощь приходят кулинарные гаджеты, которые без труда и в ускоренном ритме извлекают вишневые косточки. Не имея под рукой «ловкой» утвари, прокалываем мякоть любым тонким и твердым предметом, например, ручкой чайной ложки.

вишня без косточки

Чистые вишни без косточки перекладываем в дуршлаг, установленный над миской. В таком положении держим ягоды около получаса и по максимуму избавляемся от сока.

дуршлаг

Перекладываем все еще влажные вишни на просторный поднос, застеленный бумагой. Ягоды распределяем более менее свободно и в один слой. Листы бумаги впитают остатки жидкости и ускорят процесс сушки. Оправляем вишню под прямые солнечные лучи на 3-4 часа.

вяленая вишня

Сняв промокшие листы бумаги прогретые и относительно просушенные ягодки повторно раскладываем по всему периметру и держим под солнцем 5-7 дней. В ночное время накрываем марлей, оставляем на воздухе, не лишая вишню вентиляции. Жаркими, сухими днями снимаем марлю и продолжаем процесс, периодически переворачиваем.

вяленая вишня

Почерневшую, сжавшуюся вяленую вишню перекладываем в банки или бумажные пакеты, храним в сухом и прохладном месте.

вяленая вишня в домашних условиях

Перед использованием вяленую вишню, как и прочие сухофрукты, моем, замачиваем в воде или спиртных напитках, отжимаем и добавляем в тесто для маффинов, кексов, запеканок, мюсли, каши.

вяленая вишня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...