big-bannn-end-9

Выпечка с курагой

Курага в выпечке – это непременный залог того, что ваш десерт станет настоящим кладезем полезных для человека минеральных веществ. Известно, что в кураге количество магния, калия и железа значительно больше, чем в свежем абрикосе. Кроме того, в этих солнечных сухофруктах много пектинов и фруктозы, а значит, вы можете значительно снизить добавление в выпечку обыкновенного белого сахара.

Ингредиенты для приготовления выпечки с курагой (на 30-35 штук):

  • мука – 200 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло или маргарин – 60-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.

выпечка с курагой - ингредиенты

Рецепт приготовления выпечки с курагой:

Замороженное сливочное масло порубить мелкими кубиками.

масло

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, ванилин и измельченное сливочное масло.

мука

Переложить мучную массу в чашу блендера с насадкой нож, измельчить массу в крошку или быстро перетереть массу вручную.

мучная крошка

Добавить в масляно-мучную крошку яйцо, перемешать.

яйцо

Вымешать песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться в холодильник на 30-50 минут.

песочное тесто

Пока песочное тесто будет охлаждаться, из одного апельсина необходимо снять цедру и выдавить сок.

апельсиновый сок

Курагу мелко порубить, залить ее апельсиновым соком, оставить набухать и впитывать сок (минут 15-20).

курага

Грецкие орехи (можно использовать миндаль) порубить ножом или с помощью блендера.

орехи

Когда курага впитает в себя апельсиновый сок, смешать ее с орехами и цедрой, перемешать.

курага с орехами

Поверхность стола присыпать мукой, тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Стаканом или специальной формочкой вырезать кружочки диаметром 5 см.

тесто

Сразу же перекладывать кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой, чтобы затем не повредить форму печенья. В средину каждого круга выложить по 1-1,5 ч.л. орехово-фруктовой начинки, с четырех сторон приподнять и сдавить края теста, формируя ромбы. По желанию обмазать ромбики желтком, выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.

выпечка с курагой

Выпечка с курагой готова!

выпечка с курагой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить