big-bannn-end-9

Яблочно-тыквенный пирог

Невероятно ароматный и потрясающе вкусный слоеный пирог с яблочно-тыквенной начинкой – это лучшее, что может случиться воскресным или субботним утром! А добавьте к нему чашечку капучино и вам обеспечен восторг и настоящее наслаждение вкусом свежей выпечки. Это замечательное лакомство для неспешной трапезы, а не еда на ходу, поэтому оставьте приготовление пирога на тот день, когда вы и ваши домашние никуда не спешат.

Ингредиенты для приготовления яблочно-тыквенного пирога:

  • слоеное тесто – 0,5 кг (бездрожжевое или дрожжевое)
  • яблоки (крупные) – 5-6 шт.
  • тыква – 200-300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 30-50 мл

яблочно-тыквенный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочно-тыквенного пирога:

Так как в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, то основное приготовление заключается в подготовке начинки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать их тонкими кусочками, желательно средними. Тыкву тоже очистить, нарезать примерно такими же ломтиками, тоже тонкими.

тыква и яблоки

На сковородке растопить на медленном огне сахар с добавлением небольшого количества воды. Получится густой сироп, добавить в него яблочно-тыквенную нарезку, выдержать на огне 4-5 минут, периодически помешивать. За это время тыква и яблоки пропитаются сладким сиропом и станут мягче. По желанию приправьте начинку небольшим количеством ванили или корицы.

яблочно-тыквенная начинка Замороженное слоеное тесто предварительно должно оттаять при комнатной температуре, не следует его размораживать в микроволновке, пусть полежит на доске минут 15-20. После чего пергаментом застелить противень, тесто распределить по форме, раскатывать его не обязательно, так как оно не очень толстое.

слоеное тесто

Выложить на тесто подготовленную яблочно-тыквенную начинку, отступая по 3-4 см по бортику. Затем бортиком прикрыть начинку по кругу.

слоеный пирог

Нарезать длинные полоски теста и украсить ими пирог на свое усмотрение.

сеточка из теста

Ставить яблочно-тыквенный пирог обязательно в прогретую до 200 С духовку, выпекать 40 минут при этой же температуре.

яблочно-тыквенный пирог

По вкусу этот пирог очень напоминает штрудель с яблоками. Рекомендуется подавать такую выпечку горячей и даже с шариком мороженого!

пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Оригинальный вкус, приятное послевкусие и наслаждение вам гарантировано!

слоеный яблочно-тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Куриный рулет с корейской морковью

News image

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью ярк...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Борщ с курицей

News image

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему...