big-bannn-end-9

Яблочно-тыквенный пирог

Невероятно ароматный и потрясающе вкусный слоеный пирог с яблочно-тыквенной начинкой – это лучшее, что может случиться воскресным или субботним утром! А добавьте к нему чашечку капучино и вам обеспечен восторг и настоящее наслаждение вкусом свежей выпечки. Это замечательное лакомство для неспешной трапезы, а не еда на ходу, поэтому оставьте приготовление пирога на тот день, когда вы и ваши домашние никуда не спешат.

Ингредиенты для приготовления яблочно-тыквенного пирога:

  • слоеное тесто – 0,5 кг (бездрожжевое или дрожжевое)
  • яблоки (крупные) – 5-6 шт.
  • тыква – 200-300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 30-50 мл

яблочно-тыквенный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочно-тыквенного пирога:

Так как в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, то основное приготовление заключается в подготовке начинки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать их тонкими кусочками, желательно средними. Тыкву тоже очистить, нарезать примерно такими же ломтиками, тоже тонкими.

тыква и яблоки

На сковородке растопить на медленном огне сахар с добавлением небольшого количества воды. Получится густой сироп, добавить в него яблочно-тыквенную нарезку, выдержать на огне 4-5 минут, периодически помешивать. За это время тыква и яблоки пропитаются сладким сиропом и станут мягче. По желанию приправьте начинку небольшим количеством ванили или корицы.

яблочно-тыквенная начинка Замороженное слоеное тесто предварительно должно оттаять при комнатной температуре, не следует его размораживать в микроволновке, пусть полежит на доске минут 15-20. После чего пергаментом застелить противень, тесто распределить по форме, раскатывать его не обязательно, так как оно не очень толстое.

слоеное тесто

Выложить на тесто подготовленную яблочно-тыквенную начинку, отступая по 3-4 см по бортику. Затем бортиком прикрыть начинку по кругу.

слоеный пирог

Нарезать длинные полоски теста и украсить ими пирог на свое усмотрение.

сеточка из теста

Ставить яблочно-тыквенный пирог обязательно в прогретую до 200 С духовку, выпекать 40 минут при этой же температуре.

яблочно-тыквенный пирог

По вкусу этот пирог очень напоминает штрудель с яблоками. Рекомендуется подавать такую выпечку горячей и даже с шариком мороженого!

пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Оригинальный вкус, приятное послевкусие и наслаждение вам гарантировано!

слоеный яблочно-тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ленивые голубцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

News image

Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив вкусные и сытные ленивые голубцы. В нашем слу...

Ячневая каша с овощами

News image

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи...

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...