big-bannn-end-9

Яблочные кольца-оладьи

На первый взгляд – самые что ни на есть обычные оладушки, а вот по вкусу – совсем как пирожки, в тончайшей хрустящей оболочке из теста, с нежной яблочной начинкой… Как такое может быть? Уверяем вас, элементарно! «Яблочный сюрприз» для домочадцев вам поможет «организовать» кулинарный сайт Cook-s.ru. Хотите узнать подробнее – читайте наш новый рецепт!

Ингредиенты для приготовления яблочных колец:

  • яблоки средние – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1-2 щепотки
  • корица (ваниль) – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мед жидкий – по вкусу
  • кунжут – для украшения
  • растительное масло – для обжаривания

яблочные кольца - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных колец:

Смешать в одной глубокой емкости сметану и яйцо, слегка взбить венчиком.

сметана и яйцо

Добавить к сметано-яичной массе просеянную муку и соль. Муку вмешивать постепенно, избегая образования комков.

мука

Всыпать овсяные хлопья, корицу или/и ванилин по вкусу и разрыхлитель теста, перемешать. Отставить тесто в сторону на 10-15 минут. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

овсяные хлопья

Для начинки спелые и сочные яблоки (желательно твердых сортов) очистить от кожуры, вырезать овощечисткой или ножом всю сердцевину с семенной коробочкой.

яблоки

Яблочные заготовки нарезать тонкими цельными ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. В это время приготовить сковороду и нагреть в ней растительное масло для обжаривания.

яблочные кольца

Яблочные кольца окунать поочередно в тесто и сразу же выкладывать на горячую сковороду для обжаривания. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при этом постоянно следить за ними, так как оладьи жарятся очень быстро и могут подгореть без присмотра.

яблочные оладьи

Обжаренные кольца-оладьи выложить на тарелку, лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец.

яблочные оладьи

Так как в рецепте совершенно не используется сахар, обязательно предложите яблочные оладьи со сладкими соусами, медом или вареньем на ваш выбор. Мы же предлагаем вам классический вкус и аромат – мед, корица, яблоки, овсянка…Просто замечательно!

яблочные оладьи

Присыпьте сверху яблочные кольца подсушенным кунжутом и подавайте с пылу с жару.

яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...