big-bannn-end-9

Яблочные оладьи

Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.

Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:

  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • яблоки (крупные) – 2 шт.
  • кефир (любой жирности) – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

яблочные оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных оладий:

Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску  яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.

яйца

Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.

яйца

Затем вылить в миску кефир.

кефир

Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.

сода

Далее следует подготовить яблоки. Вымыть их и вытереть насухо. Затем при помощи крупной терки натереть, оставляя лишь сердцевину с семенами.

тертое яблоко

Отправить яблоки в тесто для оладий.

яблочное тесто

Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

мука

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.

яблочные оладьи

Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.

яблочные оладьи

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.

яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить