big-bannn-end-9

Яблочные оладьи

Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.

Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:

  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • яблоки (крупные) – 2 шт.
  • кефир (любой жирности) – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

яблочные оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных оладий:

Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску  яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.

яйца

Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.

яйца

Затем вылить в миску кефир.

кефир

Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.

сода

Далее следует подготовить яблоки. Вымыть их и вытереть насухо. Затем при помощи крупной терки натереть, оставляя лишь сердцевину с семенами.

тертое яблоко

Отправить яблоки в тесто для оладий.

яблочное тесто

Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

мука

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.

яблочные оладьи

Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.

яблочные оладьи

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.

яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курино-картофельные оладьи

News image

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

News image

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-с...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...