big-bannn-end-9

Яблоки в карамели

Наследие западных традиций – яблоки в карамели готовят на Хеллоуин и последующие новогодне-рождественские праздники. Десерт позволяет экспериментировать с декорированием, выбирая тематику события, вкусом сладкой оболочки и упаковкой. Эти съедобные сувениры на палочках дарят любимым сластенам всех возрастов. Яблоки предпочтительно выбирать небольшого, одинакового размера и зеленых сортов. Такие фрукты более крепкие, с кислинкой, благополучно переносят обертывание горячей карамелью и по вкусу уравновешивают приторную сладость.

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 100 мл
  • ореховая крошка (мак, кокосовая стружка) – по желанию

яблоки в карамели - ингредиенты

Рецепт приготовления яблок в карамели:

Тщательно вымыв, высушив, яблоки проколоть длинными деревянными шпажками со стороны плодоножки. Необходимо проверить надежность крепления и в случае если кожура покупных фруктов была покрыта восковыми препаратами, то дополнительно их обдать кипятком.

яблоки

Сахар смешать с водой.

сахар

Поставив на огонь, довести до активного кипения. Не накрывая крышкой, чтобы быстрее испарилась жидкость, сахарный сироп постоянно помешивать.

карамель

После выпаривая состав кристаллизуется. Продолжать перемешивать, не снимая с плиты.

карамель

Затем начинается обратный процесс – сахарные кристаллы постепенно расплавляются, меняя светлую окраску на характерную карамельную темно-коричневую.

карамель

И наконец, в кастрюле снова жидкость! На этот раз густая, вязкая и в новом цвете.

карамель

Теперь нужно действовать оперативно. Яблоки погрузить в горячую карамельную «ванну» и покрыть смесью со всех сторон, не допуская пробелов.

яблоки в карамели

Струсив излишки, яблоки в карамели разместить на промасленной тарелке. Масло позволит легко оторвать остуженные яблоки от поверхности. Желая украсить десерт, фрукты еще в горячем состоянии обмакнуть в измельченных орехах, кокосовой стружке или зернах мака. Карамельная оболочка очень быстро охлаждается и стекленеет, поэтому важно выполнять работу без промедления.

яблоки в карамели

Оригинальный десерт – яблоки в карамели украсят шумную молодежную вечеринку, придутся кстати на событийном фуршете или к семейному застолью, удивляя внешним видом малышей-сладкоежек.

яблоки в карамели

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Баклажаны по-армянски

News image

Правильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так назыв...

Утка, запеченная с яблоками

News image

Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшае...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...