big-bannn-end-9

Яйца по-мексикански

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кухня – это всегда очень остро. И даже нашу обычную утреннюю яичницу мексиканские повара способны превратить в нечто обжигающе вкусное! Попробуйте приготовить вместе кулинарным сайтом Cook-s.ru завтрак «по-ацтекски» и вы поймете, почему национальная кухня Мексики удостоилась от ЮНЕСКО звания всемирного культурного наследия!

Ингредиенты для приготовления яиц по-мексикански:

  • помидоры свежие – 3-4 шт.
  • фасоль красная – 150 г
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по количеству форм)
  • сыр твердый – 50 г
  • зира – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый или свежий перец чили – 0,5 ч.л./1 шт.
  • растительное масло, зелень свежая
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

яйца по-мексикански - ингредиенты

Рецепт приготовления яиц по-мексикански:

Отварить заранее замоченную красную фасоль в несоленой воде до готовности или использовать консервированную фасоль в банке.

красная фасоль

Нарезать репчатый лук и сладкий перец.

лук и перец

Чеснок мелко порубить.

чеснок

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и сладкий перец в течение 2-3 минут.

лук и перец

Помидоры обдать кипятком, а чтобы с них было легче снять кожуру – предварительно сделать на них крестообразные надрезы.

помидоры

Нарезать очищенные от шкурки помидоры кубиком и отправить их на сковороду к овощам, тушить все вместе 7-8 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить.

овощи

Переложить на сковороду отваренную фасоль и чеснок, добавить пряную смесь из молотых зерен зиры и кориандра, паприки и острого красного перца. Если используете свежий перец чили – удалите семена, мелко измельчите и добавьте на сковороду к овощам. Перемешать и прогреть все компоненты 1-2 минуты на среднем огне.

специи

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить пряно-овощную смесь по огнеупорным формочкам, наполняя их на 2/3.

фасоль с овощами

Сверху на овощи вбить 1-2 яйца, помещая желток в средине формы и стараясь сохранить его целостность.

яйца по-мексикански

Присыпать яйца твердым сыром и отправить на 8 минут в духовой шкаф.

яйца по-мексикански

Подавать блюдо к столу со свежей зеленью, овощами и тортильей.

яйца по-мексикански

Яйца по-мексикански готовы!

яйца по-мексикански

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с яблоками

News image

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, ...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...