big-bannn-end-9

Яйца по-мексикански

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кухня – это всегда очень остро. И даже нашу обычную утреннюю яичницу мексиканские повара способны превратить в нечто обжигающе вкусное! Попробуйте приготовить вместе кулинарным сайтом Cook-s.ru завтрак «по-ацтекски» и вы поймете, почему национальная кухня Мексики удостоилась от ЮНЕСКО звания всемирного культурного наследия!

Ингредиенты для приготовления яиц по-мексикански:

  • помидоры свежие – 3-4 шт.
  • фасоль красная – 150 г
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по количеству форм)
  • сыр твердый – 50 г
  • зира – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый или свежий перец чили – 0,5 ч.л./1 шт.
  • растительное масло, зелень свежая
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

яйца по-мексикански - ингредиенты

Рецепт приготовления яиц по-мексикански:

Отварить заранее замоченную красную фасоль в несоленой воде до готовности или использовать консервированную фасоль в банке.

красная фасоль

Нарезать репчатый лук и сладкий перец.

лук и перец

Чеснок мелко порубить.

чеснок

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и сладкий перец в течение 2-3 минут.

лук и перец

Помидоры обдать кипятком, а чтобы с них было легче снять кожуру – предварительно сделать на них крестообразные надрезы.

помидоры

Нарезать очищенные от шкурки помидоры кубиком и отправить их на сковороду к овощам, тушить все вместе 7-8 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить.

овощи

Переложить на сковороду отваренную фасоль и чеснок, добавить пряную смесь из молотых зерен зиры и кориандра, паприки и острого красного перца. Если используете свежий перец чили – удалите семена, мелко измельчите и добавьте на сковороду к овощам. Перемешать и прогреть все компоненты 1-2 минуты на среднем огне.

специи

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить пряно-овощную смесь по огнеупорным формочкам, наполняя их на 2/3.

фасоль с овощами

Сверху на овощи вбить 1-2 яйца, помещая желток в средине формы и стараясь сохранить его целостность.

яйца по-мексикански

Присыпать яйца твердым сыром и отправить на 8 минут в духовой шкаф.

яйца по-мексикански

Подавать блюдо к столу со свежей зеленью, овощами и тортильей.

яйца по-мексикански

Яйца по-мексикански готовы!

яйца по-мексикански

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # александр 10.09.2020 09:06
мексиканские блюда я пробовал в Энсенаде.Особенно приправа похожая на нашу аджику острое и пикантное с непривычки аж дух захватывает.Есть ли рецепт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить