big-bannn-end-9

Яйца с печенью трески

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

яйца с печенью трески - ингредиенты

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

вареные яйца

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

печень трески с желтками

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

яйца с печенью трески Сверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!

яйца с печенью трески

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...