big-bannn-end-9

Яйца в булочке в духовке

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.

Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:

  • круглые булочки – 3 шт.
  • яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 50-60 мл
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

ингредиенты

Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:

Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.

колбаса и огурец

Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.

булочки

Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.

масло

Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.

начинка

И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.

яйца в булочке в духовке рецепт с фото

Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.

яйца в булочке в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с фаршем

News image

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...