big-bannn-end-9

Яичница в тесте

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот завтрак лучше всего перенести на выходной день. Отличный рецепт для тех, кому надоели обычные жареные яйца, и кому хочется чего-то нового, но вкусного и простого. Яичница в слойке – это как 2 зайца одним выстрелом! Почему? Потому что это и легкий завтрак, но очень сытный, к нему не нужны бутерброды и тосты, он как 3 в 1!

Ингредиенты  для приготовления яичницы в тесте (на 2 порции блюда):

  • слоеное дрожжевое тесто – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 100 г
  • копченое мясо (ветчина, колбаса) – 100-150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • масло растительное – 10 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

яичница в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления яичницы в тесте:

Это очень интересное блюдо, для которого следует подготовить «начинку». Вначале нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, затем нарезать сладкий перец тонкими полосками и копченое мясо тоже нарезать небольшими кусочками.

овощи и мясо

Эти ингредиенты поджарить на растительном масле, помешивая, чтобы не сжечь лук. Остудить.

обжарить

Слоеное тесто (желательно взять дрожжевое, оно хорошо «растет») разрезать на 2 квадрата, сформировать из них средней величины корзинки с бортиками. Внутрь выложить поджаренное мясо с овощами, оставляя место для яичницы. Кстати, если тесто у вас замороженное, разморозьте его при обычной комнатной температуре (достаточно, чтобы оно постояло примерно 15-20 минут).

слоеное тесто

Выбить внутрь куриные яйца, сверху посолить и поперчить блюдо.

яичница в тесте

Отправить яичницу в тесте в духовку на 20-25 минут, предварительно ее нужно разогреть до 220С, а за 5 минут до выключения можно выставить 250С (если любите яйца всмятку, тогда температуру увеличивать не нужно).

яичница в тесте

Вкусная яичница в слойке готова! Блюдо сытное, но ему не помешает немного салата из свежих овощей или обычная нарезка сладкого перца или других овощей. Не забудьте о чашечке кофе или горячего чая, без которых завтрак получится не завершенным.

яичница в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить