big-bannn-end-9

Японский чизкейк

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то японский чизкейк вам точно придется по вкусу. От американского сородича, японский чизкейк отличается очень воздушной и легкой текстурой. По вкусу он больше напоминает легкий бисквит, нежели тяжелую сырную запеканку. Готовится чизкейк просто, но существует несколько правил…

  • Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника и дайте им согреться.
  • Будьте внимательны и не «перебейте» белки. Это важно, так как от этого зависит, насколько воздушным будет ваш чизкейк.
  • Выпекайте на водяной бане, так чизкейк пропечется равномерно.
  • Не подвергайте чизкейк резким перепадам температур, иначе он может опасть. Для начала дайте ему остыть в духовке и только после этого доставайте.

Итак, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления японского чизкейка (на форму диаметром 21-22 см):

  • сливочный сыр – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 140 г
  • яйца куриные – 6 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 60 г
  • кукурузный крахмал – 20 г

японский чизкейк - ингредиенты

Рецепт приготовления японского чизкейка:

В огнеупорной миске смешайте сливочный сыр и молоко.

сыр и молоко

Миску поставьте на водяную баню и, перемешивая, доведите смесь до полной однородности.

сливочная масса

В теплую сливочную массу добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в массе.

масло

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторону, а к желткам добавьте 40 г сахара. Также для аромата можете добавить ванильный экстракт (ванильный сахар) и цедру лимона.

желтки и сахар

Желтки тщательно размешайте с сахаром, чтобы он полностью растворился.

взбитые желтки

Желтковую смесь добавьте к сырной массе и перемешайте до полной однородности.

соединить

Добавьте просеянную муку и крахмал. Перемешайте.

мука

Тесто для японского чизкейка должно получится гладким и однородным, без комочков. Если комочки всё же окажутся у вас в тесте, то обязательно процедите его через сито.

тесто для чизкейка

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Будьте внимательны и не перебейте их! Взбивайте медленно, постоянно проверяя массу.

взбитые белки

В несколько приемов добавьте белки в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно вмешайте их в массу, стараясь как можно меньше потерять в объеме.

белки

Подготовьте форму для выпечки: снаружи форму обтяните двойным слоем фольги, а внутри дно и стенки формы выложите бумагой для выпечки. Полученным тестом наполните подготовленную форму.

форма для выпечки чизкейка

Наполненную форму поставьте в глубокий противень. Аккуратно влейте в противень кипяток. Его уровень должен доходить до середины формы с чизкейком.

чизкейк на водяной бане

Выпекайте чизкейк на водяной бане при 150-160 С около 1 часа 15 минут. Так как японский чизкейк очень воздушный, охлаждать его нужно постепенно. Когда он будет готов, нагрев выключите, а дверцу духовки немного приоткройте и оставьте чизкейк остывать в течение 1 часа, после чего можете достать его из духовки.

чизкейк в духовке

Готовому чизкейку дайте полностью остыть и, если позволяет время, вылежаться в холодильнике в течение 1 часа.

японский чизкейк

Достаньте чизкейк из формы и украсьте по вкусу.

чизкейк со взбитыми сливками и ягодами

Японский чизкейк прекрасно сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами.

японский чизкейк

Также его можно подать с ягодными соусами.

японский чизкейк

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...