big-bannn-end-9

Закуска из болгарского перца

Крупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца:

  • красный и желтый болгарский перец кубовидных сортов – по 2 шт.
  • лук лиловый («Ялтинский» или белый салатный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • базилик (зеленый) – 2-3 веточки
  • бальзамик – 1-2 ч. л.
  • оливковое масло (первого холодного отжима) – 1-2 ст. л.
  • морская соль, перец – по вкусу

закуска из болгарского перца - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из болгарского перца:

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой и, проткнув вилкой со всех сторон, положить на противень с пергаментом, запекать при 200 градусах порядка 25 минут. Предварительно печь разогреть. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы все грани равномерно запеклись и размягчились. Кроме противня овощи можно разместить внутри огнеупорной емкости.

болгарский перец

Горячим, не остужая, перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать тугой узел и дать «пропотеть» в герметичной упаковке 5-10 минут.

в пакете

После «сауны» кожица легко снимается с запеченных овощей, без труда очистить перец, выворачивая наизнанку и удаляя семена, а также плодоножки.

запеченный перец

Нарезать оба вида перца продольными тонкими полосками, положить в удобную миску.

закуска из болгарского перца

Следом добавить к болгарскому перцу максимально мелко порубленный чесночный зубец и сочный репчатый лук. Дозировку чеснока смело регулируйте по вкусу!

лук и чеснок

Вымыв, стряхнуть излишки влаги, оторвать нежные листики ароматного базилика от жестких стеблей, порубить и отправить к остальным компонентам. Встряхнуть основные составляющие будущей закуски.

базилик

Для заправки соединить бальзамик, оливковое масло, морскую соль и свежемолотый черный перец.

заправка

Энергично перемешать и немедленно вылить к овощам.

закуска из болгарского перца

Подавать пеструю и невероятно вкусную закуску из сладковатых и мясистых перцев можно к мясу, овощам, заменять ими гарнир…

закуска из болгарского перца

Также можно делать живописные бутерброды по типу брускетты. Закуска из болгарского перца готова!

закуска из болгарского перца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Чечевица с грибами

News image

Вкус чечевицы можно назвать феноменальным, а также универсальным в виду ее сочетаемости с любым мясо...

Печень с баклажанами

News image

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная пече...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...