big-bannn-end-9

Закуска из болгарского перца

Крупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца:

  • красный и желтый болгарский перец кубовидных сортов – по 2 шт.
  • лук лиловый («Ялтинский» или белый салатный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • базилик (зеленый) – 2-3 веточки
  • бальзамик – 1-2 ч. л.
  • оливковое масло (первого холодного отжима) – 1-2 ст. л.
  • морская соль, перец – по вкусу

закуска из болгарского перца - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из болгарского перца:

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой и, проткнув вилкой со всех сторон, положить на противень с пергаментом, запекать при 200 градусах порядка 25 минут. Предварительно печь разогреть. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы все грани равномерно запеклись и размягчились. Кроме противня овощи можно разместить внутри огнеупорной емкости.

болгарский перец

Горячим, не остужая, перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать тугой узел и дать «пропотеть» в герметичной упаковке 5-10 минут.

в пакете

После «сауны» кожица легко снимается с запеченных овощей, без труда очистить перец, выворачивая наизнанку и удаляя семена, а также плодоножки.

запеченный перец

Нарезать оба вида перца продольными тонкими полосками, положить в удобную миску.

закуска из болгарского перца

Следом добавить к болгарскому перцу максимально мелко порубленный чесночный зубец и сочный репчатый лук. Дозировку чеснока смело регулируйте по вкусу!

лук и чеснок

Вымыв, стряхнуть излишки влаги, оторвать нежные листики ароматного базилика от жестких стеблей, порубить и отправить к остальным компонентам. Встряхнуть основные составляющие будущей закуски.

базилик

Для заправки соединить бальзамик, оливковое масло, морскую соль и свежемолотый черный перец.

заправка

Энергично перемешать и немедленно вылить к овощам.

закуска из болгарского перца

Подавать пеструю и невероятно вкусную закуску из сладковатых и мясистых перцев можно к мясу, овощам, заменять ими гарнир…

закуска из болгарского перца

Также можно делать живописные бутерброды по типу брускетты. Закуска из болгарского перца готова!

закуска из болгарского перца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Грибы тушеные с овощами

News image

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, ...

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

News image

Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки ...

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...