big-bannn-end-9

Закуска из селедки на хлебе

Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • лук сладкий красный, салатный или репчатый – 1 шт.
  • хлеб черный «Бородинский» – 6-8 ломтиков
  • сливочное масло – по желанию и вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

закуска из селедки на хлебе - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:

Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).

селедка

Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.

черный хлеб с майонезом

Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.

лук

На лук положите кусочки сельди.

селедка на хлебе

Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.

свекла и яйца

Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.

свекла с майонезом

Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.

закуска из селедки на хлебе

А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

закуска из селедки на хлеб фото

Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!

закуска из селедки на хлебе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Картофельные зразы с луком и яйцом

News image

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традицио...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...