Незрелые или зеленоплодные сорта томатов, например, «Зеленая зебра», «Киви», «Малахитовая шкатулка», «Зеленый чили», «Изумрудное яблоко» и подобные — находка для остро-винной закуски длительного хранения. Итак, запасаемся зелеными помидорами на зиму, которые разжигают аппетит и отлично сочетаются с любыми мясными, овощными блюдами.
Ингредиенты для приготовления закуски из зеленых помидор на зиму:
Рецепт приготовления закуски из зеленых помидор на зиму:
Прогрев сковороду, вливаем рафинированное масло, загружаем нашинкованный тонкими перьями/полукольцами репчатый лук, через минуту добавляем нарезанную кругами или натертую стружкой морковь — пассеруем при среднем огне до полупрозрачности лука, периодически перемешиваем.
Одновременно занимаемся маринадом для нашей зимней заготовки. Кипятим 150-200 мл воды, бросаем все специи, а также чесночные пластины, соль, сахар, провариваем, растворяя кристаллы и насыщая ароматами. В конце вливаем порцию столового уксуса, увеличив температуру, еще раз кипятим и сразу снимаем с огня.
Отобрав лучшие, зеленые помидоры моем, делим не слишком тонкими кругами или дольками-четвертинами.
Поочередно наполняем стерильную емкость морковно-луковым ассорти и томатной нарезкой — плотными слоями укладываем зеленые помидоры до самого верха.
Заливаем банку с закуской горячим маринадом — выливаем вместе с пряностями, кусочками чеснока.
Прикрыв, отправляем на дополнительную стерилизацию. После закипания воды стерилизуем банку (500 мл) минут 5-7.
Герметично закрываем, накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.
Закуска из зеленых помидор на зиму готова!
Приятного аппетита!