big-bannn-end-9

Закуска с оливками

Неутомимо приближаются очередные праздничные дни, и мы начинаем ломать голову, чем бы таким удивить, вкусно угостить и сытно накормить своих долгожданных гостей. Предлагаем вам интереснейший рецепт закуски с оливками. «А ведь оливки и сами по себе прекрасная закуска!» – скажете вы. «Тем более!» - ответим мы. Давайте «оденем» маринованные оливки в пикантную шубку из слоеного теста и сыровяленого салями, а сами оливки подготовим к приему гостей особенным образом!

Ингредиенты для приготовления закуски с оливками:

  • банка оливок (маслин) – 1 шт./200 г
  • чеснок – 1-2 зубца
  • базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • розмарин сухой – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • ветчина (салями) сыровяленая – 50-80 г
  • слоеное тесто – 250 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • желток куриный

закуска с оливками - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски с оливками:

Для начала необходимо замариновать оливки или маслины. Для этого нужно слить с них жидкость и поместить в глубокую пиалу. Влить соевый соус и оливковое масло, всыпать базилик, розмарин, паприку и сахар, выдавить дольки чеснока и всё тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа.

маринованные оливки

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать, присыпая поверхность мукой.

слоеное тесто

Тесто нарезать на ровные одинаковые квадратики размером приблизительно 7 на 7 сантиметров.

тесто

Выложить на каждый квадрат по пару кусочков ветчины или салями.

колбаса

На салями положить оливку, стараясь захватить и все «прилагающиеся» к ней пряно-ароматные травы.

закуска с оливками

Края квадратика защипнуть крест-накрест и сформировать «мешочек». Масло, которое останется от маринования оливок, не выливать.

закуска с оливками

Смазать слойки взбитым яичным желтком и поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура 200 градусов).

закуска с оливками

Такую закуску с оливками нужно подавать охлажденной. Перед подачей украсить мешочки зеленью, а в образовавшееся при выпечке отверстие влить по пол чайной ложки пряного оливкового масла, оставшегося от маринования.

закуска с оливками

Такие мешочки весьма удобно взять с собой на пикник, в ожидании главного горячего блюда, как достойное дополнение к аперитиву. Закуска с оливками готова!

закуска с оливками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить