big-bannn-end-9

Закусочные эклеры

Разрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской закуски «Капрезе»! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Ингредиенты для приготовления закусочных эклеров:

  • сок томатный – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик свежий

закусочные эклеры - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных эклеров:

Приготовить эклеры: в кастрюлю влить томатный сок, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Поставить на огонь, начать нагревать, пока сливочное масло не растает и масса не закипит.

томатный сок и масло

Всыпать просеянную муку, начать интенсивно вымешивать массу деревянной ложкой.

мука

Мешать массу необходимо до тех пор, пока не образуется комок теста, который с легкостью отделяется от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону и дать тесту слегка остыть.

заварное тесто

Приготовить начинку для закусочных эклеров: пюрировать блендером творог и измельченную свежую зелень (вместо зелени можно положить свежий базилик), добавить черный перец и соль по вкусу, а также оливковое масло первого отжима.

творожная начинка

Пока вы занимались творожной начинкой, тесто уже остыло до такого состояния, что добавленные в него яйца не будут сворачиваться. Добавить яйца по одному и сразу же вмешивать их в заварное «помидорное» тесто.

яйца

Вот такая гладкая и однородная масса должна получиться в итоге. Она должна быть не жидкой (не расползаться), но и не слишком густой (в таком случае, возможно, понадобится добавить еще одно яйцо).

тесто для эклеров

Тесто переложить в кулинарный мешок и выдавить полоски толщиной 3 и длиной от 5 до 8 сантиметров на пергаментную бумагу. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставить закусочные эклеры на 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавить до 160 и выпекать до готовности 15-25 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не рекомендуется, иначе заварное тесто может опасть.

закусочные эклеры

Готовые эклеры остудить, разрезать вдоль с одной стороны, заполнить творожной начинкой, положить внутрь листочек базилика и половинку помидора черри.

закусочные эклеры

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей. Закусочные эклеры готовы!

закусочные эклеры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...