big-bannn-end-9

Закусочные эклеры

Разрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской закуски «Капрезе»! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Ингредиенты для приготовления закусочных эклеров:

  • сок томатный – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик свежий

закусочные эклеры - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных эклеров:

Приготовить эклеры: в кастрюлю влить томатный сок, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Поставить на огонь, начать нагревать, пока сливочное масло не растает и масса не закипит.

томатный сок и масло

Всыпать просеянную муку, начать интенсивно вымешивать массу деревянной ложкой.

мука

Мешать массу необходимо до тех пор, пока не образуется комок теста, который с легкостью отделяется от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону и дать тесту слегка остыть.

заварное тесто

Приготовить начинку для закусочных эклеров: пюрировать блендером творог и измельченную свежую зелень (вместо зелени можно положить свежий базилик), добавить черный перец и соль по вкусу, а также оливковое масло первого отжима.

творожная начинка

Пока вы занимались творожной начинкой, тесто уже остыло до такого состояния, что добавленные в него яйца не будут сворачиваться. Добавить яйца по одному и сразу же вмешивать их в заварное «помидорное» тесто.

яйца

Вот такая гладкая и однородная масса должна получиться в итоге. Она должна быть не жидкой (не расползаться), но и не слишком густой (в таком случае, возможно, понадобится добавить еще одно яйцо).

тесто для эклеров

Тесто переложить в кулинарный мешок и выдавить полоски толщиной 3 и длиной от 5 до 8 сантиметров на пергаментную бумагу. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставить закусочные эклеры на 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавить до 160 и выпекать до готовности 15-25 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не рекомендуется, иначе заварное тесто может опасть.

закусочные эклеры

Готовые эклеры остудить, разрезать вдоль с одной стороны, заполнить творожной начинкой, положить внутрь листочек базилика и половинку помидора черри.

закусочные эклеры

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей. Закусочные эклеры готовы!

закусочные эклеры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с рисом в томатном соусе

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящ...

Горбуша в духовке с овощами

News image

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу...

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...