big-bannn-end-9

Закусочные помидоры

Знойным летом хочется сделать застолье особенно вкусным, а меню – не обременяющим «тяжелыми» мучными или слишком жирными продуктами. Почему бы не заменить тривиальные бутерброды максимально полезными закусочными помидорами? Грибной аромат, сытный слой с печенью плюс нежная и сочная томатная основа – эта летняя закуска уйдет с праздничного стола «на улет»! Впрочем, их можно приготовить и в любой будничный день, например, на семейный завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров:

  • помидоры (желательно крупные, одинакового размера) – 4-5 шт.
  • печень куриная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • соль и специи (карри, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 10 веточек
  • растительное масло

закусочные помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных помидоров:

Помидоры вымыть, погрузить в кипяток на 5 минут, после чего снять кожуру и нарезать на четвертинки (таким же образом можно использовать красный или желтый сладкий перец, предварительно нарезав его пополам, избавив от семян, плодоножки и тонкой кожуры).

помидоры

Ложкой или ножом вынуть мякоть с семенами, не повреждая цельность дольки, а затем выложить помидоры на противень.

закусочные помидоры

Для печеночного слоя мелко измельчить половину луковицы, морковь натереть на мелкой терке, а куриную печень изрубить ножом, чтобы получились небольшие кусочки. На горячую сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить все вместе не более 2 минут, посолив и добавив приправу карри или мускатный орех по вкусу. Переложить на отдельное блюдо.

печень с овощами

Для грибного слоя шампиньоны мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с оставшейся измельченной луковицей до испарения жидкости. В конце посолить, добавить по желанию приправы и остудить до комнатной температуры.

грибы с луком

Соединить натертый твердый сыр, обжаренные с луком грибы и измельченный укроп, перемешать.

сыр и грибы

На помидорные дольки выложить печеночный слой, слегка утрамбовать.

закусочные помидоры

На печень выложить грибную начинку и поместить закусочные помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

закусочные помидоры

Помидорные дольки готовы!

закусочные помидоры

Подавать на стол такие закусочные помидоры, украсив листиками базилика или веточками укропа.

закусочные помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...