big-bannn-end-9

Закусочный пирог

Бутерброды поднадоели? Отличная альтернатива приевшимся бутербродам, сэндвичам и канапе - сырно-луковый закусочный пирог из слоеного теста. Готовится он легко, а кушается - моментально! Замечательный вкус закусочный пирог имеет благодаря сочетанию разнообразных компонентов: слоеное тесто делает его хрустящим, плавленый сыр придает нежность, а жареный лук - аппетитный аромат. Чтобы приготовить закусочный пирог, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога:

  • слоеное тесто или слоено-дрожжевое (желательно, чтобы тесто было одним листом) - 1 упаковка
  • плавленые сырки - 3 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • подсолнечное масло

закусочный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочного пирога:

Слоеное тесто разморозить (при комнатной температуре). Пока размораживается тесто, лук нарезать полукольцами.

закусочный пирог - порезать лук

Обжарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

закусочный пирог - обжарить лук

Плавленые сырки нужно натереть на крупной терке.

закусочный пирог - натереть плавленный сыр

В отдельной посуде смешать вместе яйца, лук, и сырки. Посолить.

закусочный пирог - смешать с яйцами

Размороженное слоеное тесто аккуратно развернуть прямо на противне.

закусочный пирог - слоеное тесто

Ложкой распределить начинку для закусочного пирога по листу теста, немного не доходя до краев.

закусочный пирог - выложить начинку на тесто

Загнуть края теста, как показано на фото, - и отправить пирог в разогретую духовку!

закусочный пирог - завернуть края теста

Такой закусочный пирог выпекается быстро, так как он очень тонкий. Поэтому периодически заглядывайте в духовку! Когда пирог станет румяным - он готов!

закусочный пирог

Готовый закусочный пирог нарезать порционными квадратиками и подавать к столу!

закусочный пирог

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
+1 # Светлана 21.10.2012 15:00
Сегодня сделала этот пирог.В общем очень прост в приготавливание и на мое удивление очень вкусный Спасибо за рецепт возьму на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 24.10.2012 12:36
Светлана, большое спасибо за комментарий и Ваш отзыв о рецепте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить