big-bannn-end-9

Заливная говядина

Заливное – вкусная холодная закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда из мяса, курицы или рыбы. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт заливного из говядины в формочках. Такое порционное блюдо очень удобно подавать гостям, особенно на фуршетной вечеринке.

Ингредиенты для приготовления заливной говядины:

  • говядина – 200 г
  • яйца -2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка кудрявая – пару веточек
  • желатин – 1 ст. л.
  • соль, перец горошком (либо смесь перцев крупного помола), другие приправы, сушеный чеснок, лавровый лист – по вкусу
  • зерна граната – несколько штук

заливная говядина - ингредиенты

Рецепт приготовления заливной говядины:

Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду. Варить мясо 2 часа на маленьком огне под крышкой, не забыв снять пенку. Процедить бульон, посолить, положить в него очищенную морковь и луковицу, варить еще час на слабом огне под крышкой. За 20 минут до готовности положить перец горошком, приправы, лавровый лист.

вареная говядина

Извлечь вареную морковь, луковицу и лавровый лист из бульона. Бульон повторно процедить.

вареная говядина

Замочить желатин в стакане воды.

желатин

Отварить яйца.

яйца

На дно силиконовых формочек для маффинов выложить по 3-4 зернышка граната и несколько листочков петрушки кудрявой.

гранат и зелень

Вареную морковь нарезать кубиками.

морковь

Удалить желтки из яиц (для приготовления заливной говядины понадобятся только белки), яичные белки нарезать кубиками.

яичный белок

Говядину измельчить руками либо нарезать кубиками.

говядина

Соединить измельченные ингредиенты.

ингредиенты для заливного

Наполнить формочки смесью овощей и мяса.

заливная говядина

Желатин, замоченный в стакане воды, поставить на средний огонь. Когда желатин полностью растворится, огонь выключить (можно лишь довести до кипения, но не кипятить).

желатин

Горячий желатин влить в 2 стакана горячего бульона, размешать.

бульон

Залить желатиновый бульон в подготовленные формочки. Остудить заливную говядину при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник на 6-12 часов.

заливная говядина

Когда заливное хорошо «схватится», извлечь его из формочек, перевернув «вниз головой». Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Заливная говядина готова!

заливная говядина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить