big-bannn-end-9

Заливная говядина

Заливное – вкусная холодная закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда из мяса, курицы или рыбы. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт заливного из говядины в формочках. Такое порционное блюдо очень удобно подавать гостям, особенно на фуршетной вечеринке.

Ингредиенты для приготовления заливной говядины:

  • говядина – 200 г
  • яйца -2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка кудрявая – пару веточек
  • желатин – 1 ст. л.
  • соль, перец горошком (либо смесь перцев крупного помола), другие приправы, сушеный чеснок, лавровый лист – по вкусу
  • зерна граната – несколько штук

заливная говядина - ингредиенты

Рецепт приготовления заливной говядины:

Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду. Варить мясо 2 часа на маленьком огне под крышкой, не забыв снять пенку. Процедить бульон, посолить, положить в него очищенную морковь и луковицу, варить еще час на слабом огне под крышкой. За 20 минут до готовности положить перец горошком, приправы, лавровый лист.

вареная говядина

Извлечь вареную морковь, луковицу и лавровый лист из бульона. Бульон повторно процедить.

вареная говядина

Замочить желатин в стакане воды.

желатин

Отварить яйца.

яйца

На дно силиконовых формочек для маффинов выложить по 3-4 зернышка граната и несколько листочков петрушки кудрявой.

гранат и зелень

Вареную морковь нарезать кубиками.

морковь

Удалить желтки из яиц (для приготовления заливной говядины понадобятся только белки), яичные белки нарезать кубиками.

яичный белок

Говядину измельчить руками либо нарезать кубиками.

говядина

Соединить измельченные ингредиенты.

ингредиенты для заливного

Наполнить формочки смесью овощей и мяса.

заливная говядина

Желатин, замоченный в стакане воды, поставить на средний огонь. Когда желатин полностью растворится, огонь выключить (можно лишь довести до кипения, но не кипятить).

желатин

Горячий желатин влить в 2 стакана горячего бульона, размешать.

бульон

Залить желатиновый бульон в подготовленные формочки. Остудить заливную говядину при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник на 6-12 часов.

заливная говядина

Когда заливное хорошо «схватится», извлечь его из формочек, перевернув «вниз головой». Подавать к столу, украсив листочком петрушки. Заливная говядина готова!

заливная говядина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Простая домашняя пицца

News image

Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно ...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...