big-bannn-end-9

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане

Чтобы порадовать семью вкусной и сытной выпечкой, предлагаем вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Готовится этот пирог не только очень просто и быстро (основное время уходит только на выпечку, а вот на активные действия потребуется потратить всего минут 10), но к тому же еще и из самых простых продуктов. По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, к яйцам с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, а также такой пирог можно приготовить с начинкой из тушеной капусты или смеси риса с консервированной рыбой.

Чтобы приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом, возьмём следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г (комнатной температуры)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ст.л. (опционально, в зависимости от кислоты сметаны)
  • семена кунжута – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки верхушки пирога)

Для начинки:

  • яйца – 5-6 шт. (вареные вкрутую)
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.

тертые яйца

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.

зелень

Перемешиваем.

яйца с зеленью

Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).

сметана с яйцами

Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.

мука

Замешиваем однородное, в меру густое тесто.

тесто

Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

заливное тесто

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.

начинка

И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.

пирог с зелёным луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.

пирог с зелёным луком и яйцом в духовке

Перед подачей даём ему слегка остыть.

заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.

пирог с зелёным луком и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Горбуша в духовке с овощами

News image

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...