big-bannn-end-9

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рецептов блюд, приготовленных из куриной грудки. Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить запеченную куриную грудку с болгарским перцем. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • кетчуп — 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

куриная грудка

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

куриная грудка с перцем

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

куриная грудка под соусом

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

куриная грудка в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

запеченная куриная грудка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Грибной суп из шампиньонов

News image

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ...