big-bannn-end-9

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рецептов блюд, приготовленных из куриной грудки. Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить запеченную куриную грудку с болгарским перцем. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • кетчуп — 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

куриная грудка

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

куриная грудка с перцем

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

куриная грудка под соусом

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

куриная грудка в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

запеченная куриная грудка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Биточки куриные с яйцом

News image

Сколько всего вкусного можно приготовить из куриного филе! Сегодня в кулинарном меню сайта Cook-s.ru...

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке)

News image

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к с...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...