big-bannn-end-9

Запеченные куриные котлеты

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а сами котлеты жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Конечно, иногда можно себе позволить расслабиться и побаловать себя любимыми котлетками, но общеизвестно, что рацион питания, который состоит сплошь из жирного и жареного вредит не только пищеварению, но и создает проблемы с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом котлет, который позволит вам наслаждаться любимым мясом, при этом, не набирая лишних килограммов и не нагружая свой желудок лишними жирами и холестерином. Будем готовить куриные котлеты, запеченные в духовке!

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных котлет (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 1-2 ломтика
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления запеченных куриных котлет:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

куриный фарш

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть,, разрезать на более мелкие кусочки.

лук и чеснок

Лук и чеснок также измельчить в блендере.

измельчить

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить измельченные чеснок и лук, рубленую свежую зелень петрушки, а также хлеб, размоченный в воде или молоке.

фарш для котлет

Тщательно вымешать котлетную массу руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные котлеты и выкладывать их на противень. Поставить котлеты в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) и запекать около 30 минут.

запеченные куриные котлеты

Пока куриные котлеты запекаются, твердый сыр натереть на мелкую терку.

сыр

Спустя указанное время, достать котлеты и посыпать их сверху подготовленным тертым сыром. Снова отправить противень в духовку ещё на 15-20 минут, или пока верх котлет не станет золотистым.

запеченные куриные котлеты

Готовые котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (кашами, макаронными изделиями, свежими овощами). Запеченные куриные котлеты готовы!

запеченные куриные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в кисло-сладком соусе

News image

В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...