big-bannn-end-9

Запеченные куриные котлеты

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а сами котлеты жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Конечно, иногда можно себе позволить расслабиться и побаловать себя любимыми котлетками, но общеизвестно, что рацион питания, который состоит сплошь из жирного и жареного вредит не только пищеварению, но и создает проблемы с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом котлет, который позволит вам наслаждаться любимым мясом, при этом, не набирая лишних килограммов и не нагружая свой желудок лишними жирами и холестерином. Будем готовить куриные котлеты, запеченные в духовке!

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных котлет (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 1-2 ломтика
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления запеченных куриных котлет:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

куриный фарш

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть,, разрезать на более мелкие кусочки.

лук и чеснок

Лук и чеснок также измельчить в блендере.

измельчить

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить измельченные чеснок и лук, рубленую свежую зелень петрушки, а также хлеб, размоченный в воде или молоке.

фарш для котлет

Тщательно вымешать котлетную массу руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные котлеты и выкладывать их на противень. Поставить котлеты в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) и запекать около 30 минут.

запеченные куриные котлеты

Пока куриные котлеты запекаются, твердый сыр натереть на мелкую терку.

сыр

Спустя указанное время, достать котлеты и посыпать их сверху подготовленным тертым сыром. Снова отправить противень в духовку ещё на 15-20 минут, или пока верх котлет не станет золотистым.

запеченные куриные котлеты

Готовые котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (кашами, макаронными изделиями, свежими овощами). Запеченные куриные котлеты готовы!

запеченные куриные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Котлеты в тесте

News image

Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, ...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...