big-bannn-end-9

Запеченный карп

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • зеркальный карп – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • помидор для декора – 1 шт.

запеченный карп - ингредиенты

Рецепт приготовления запеченного карпа:

Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

соль

Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.

специи

Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью. Дальше поместить начинку в брюхо карпа. Лука и моркови не должно быть очень много. Овощи пропитают филе зеркально карпа своими ароматом и вкусом.

лук и морковь

В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.

лимонный сок

Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.

карп

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.

карп в рукаве

Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!

запеченный карп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Куриные котлеты с кукурузой

News image

Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А ...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...