big-bannn-end-9

Запеченный судак

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Ингредиенты для приготовления запеченного судака:

  • судак свежемороженый – 3-4 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • шафран, розмарин – по вкусу
  • соль
  • растительное масло

запеченный судак - ингредиенты

Рецепт приготовления запеченного судака:

Рыбу разморозить и подготовить: очистить, удалив голову и плавники, тщательно промыть.

судак

Каждую тушку посолить, посыпать сушеным розмарином и шафраном (или другими специями).

шафран

Уложить подготовленного таким образом судака на лист фольги, слегка сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым) и в брюшко положить дольку лимона.

запеченный судак в фольге

Завернуть в лист фольги каждого судака отдельно. Одна среднего размера рыбка – одна порция.

запеченный судак в духовке

Положить свертки с судаком на решетку и отправить в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

запеченный судак

Подавать к столу запеченного целиком судака горячим, прямо в фольге, которая не позволит блюду быстро остудиться. В качестве соуса использовать кусочек свежего лимона, чтобы каждый гость за столом мог щедро окропить рыбку цитрусовой кислинкой. Судак, запеченный в духовке, готов!

запеченный судак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...