big-bannn-end-9

Запеченный судак

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Ингредиенты для приготовления запеченного судака:

  • судак свежемороженый – 3-4 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • шафран, розмарин – по вкусу
  • соль
  • растительное масло

запеченный судак - ингредиенты

Рецепт приготовления запеченного судака:

Рыбу разморозить и подготовить: очистить, удалив голову и плавники, тщательно промыть.

судак

Каждую тушку посолить, посыпать сушеным розмарином и шафраном (или другими специями).

шафран

Уложить подготовленного таким образом судака на лист фольги, слегка сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым) и в брюшко положить дольку лимона.

запеченный судак в фольге

Завернуть в лист фольги каждого судака отдельно. Одна среднего размера рыбка – одна порция.

запеченный судак в духовке

Положить свертки с судаком на решетку и отправить в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

запеченный судак

Подавать к столу запеченного целиком судака горячим, прямо в фольге, которая не позволит блюду быстро остудиться. В качестве соуса использовать кусочек свежего лимона, чтобы каждый гость за столом мог щедро окропить рыбку цитрусовой кислинкой. Судак, запеченный в духовке, готов!

запеченный судак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...