big-bannn-end-9

Заварное тесто для эклеров

Нежное заварное тесто, которое используют для приготовления различных пирожных, удивительно своей нежной и полой структурой, аппетитным внешним видом и универсальностью. Ведь начинкой для эклеров могут служить как сладкие крема (белковый, пудинг, сливочный или масляной), так и несладкие компоненты (грибы, рыба, яйца, сыр). Однако помните, заварное тесто для эклеров не следует готовить заблаговременно, а также замораживать. Самые удачные пирожные получаются из только что созданной заготовки.

При кажущейся сложности приготовления заварного теста, при соблюдении советов и рекомендаций, его сможет приготовить даже самая юная хозяйка, мечтающая удивить гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка

заварное тесто для эклеров - ингредиенты

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров:

В глубокий сотейник налить воду, добавить соль и сливочное масло. Дождаться, пока масса начнет закипать (но не кипятить!). Снять сотейник с огня.

масло и вода

В горячую жидкость ввести просеянную муку.

мука

Тщательно перемешать массу до однородности, снова поставив на малый огонь.

заварное тесто для эклеров

В слегка остывшую заготовку добавить яйцо, с помощью ложки (или миксера) смешать компоненты. Добавить в заварное тесто остальные яйца (по одному), размешать.

яйцо

Перемешивать заварное тесто для эклеров нужно до образования нежной однородной текстуры.

заварное тесто для эклеров

Использовать такую заготовку можно по своему усмотрению, приготовив из неё ароматные пирожные с различной начинкой. Тесто для эклеров готово!

заварное тесто для эклеров

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Супчик дня

Суп из маша, нута и чечевицы

News image

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обж...