big-bannn-end-9

Заварное тесто для вареников

Этот рецепт заварного теста для вареников не требует от кулинара профессиональных навыков, оно без труда приобретает нужную текстуру, податливо при раскатывании и дальнейшей формовке изделий. Мясо, грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, творог, вишня идеально сочетаются с гладкой, скользящей и практически невесомой мучной оболочкой. Базовый рецепт одинаково хорош как для десертных, так и для несладких блюд.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для вареников:

  • мука пшеничная – около 400 г
  • яйцо (только желток) – 1 шт.
  • вода – 160 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1/5 ч.л.

заварное тесто для вареников - ингредиенты

Рецепт приготовления заварного теста для вареников:

Через мелкое сито просеиваем большую часть пшеничной муки, бросаем щепотку соли и перемешиваем — соединяем сухие компоненты в глубокой, просторной миске или сразу на столешнице.

мука

Отделяем белок и в мучную горку добавляем только желток, который смягчит вкус, придаст будущему тесту солнечный оттенок сдобы.

желток

Вливаем порцию рафинированного масла с нейтральным ароматом. Для теста на вареники подходит любой сорт масла.

масло

Перетираем компоненты до крупных хлопьев, равномерно распределяя яичный желток, чтобы не осталось контрастных желтых вкраплений.

перемешать

Вливаем крутой кипяток и сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, оберегая ладони от ожогов.

кипяток

К клейкому составу подсыпаем оставшуюся муку. Буквально через минутку-другую приступаем к замесу вручную — заварное тесто очень быстро становится теплым, нежным и пластичным. При необходимости увеличиваем дозировку муки.

мука

До формовки вареников колобок теста держим под чуть влажным полотенцем, сохраняя пластичность и не допуская появления на поверхности сухой корочки.

заварное тесто для вареников

Сразу после замеса заварное тесто для вареников раскатываем тонким пластом, вырезаем круглые заготовки, которые наполняем начинкой, например, ягодами.

заварное тесто для вареников

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Пицца с колбасой и грибами

News image

Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие инг...

Супчик дня

Сырный суп в мультиварке с курицей

News image

Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого зам...