big-bannn-end-9

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

  • зайчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. (по желанию)
  • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
  • вино красное сухое – 300 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода (или бульон) – 1 стакан

тушеный заяц - ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления зайца в вине:

Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

зайчатина

Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

приготовления зайца

В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

специи

Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

заяц в специях

Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

овощи

Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

овощи

В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

овощи в мультиварке

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

жареные овощи в мультиварке

Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

заяц в мультиварке

Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

заяц в вине

В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

тушеный заяц в мультиварке

Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

тушеный заяц фото

Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

тушеный заяц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные зразы с грибами

News image

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть сов...

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...