big-bannn-end-9

Зефир в домашних условиях

Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Домашний зефир по этому рецепту получается тающим во рту, безумно нежным, воздушным и невесомым. Есть разные способы приготовления зефира в домашних условиях, в одних используется агар-агар, в других – густые сиропы, а в третьих – обычный желатин. Именно рецепт зефира на желатине мы и рассмотрим.

Ингредиенты для приготовления зефира в домашних условиях:

  • яблоко – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • сахар – по желанию (можно вовсе не использовать его)
  • желатин – 20 г
  • вода – 70 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

Для зефира можно выбирать как красные, так и зеленые яблоки, лучше кислые, чтобы вкус получился насыщеннее. Яблочки промыть, запечь в духовке или микроволновке, на это понадобится около 15 минут при температуре 200С.

запеченные яблоки

Остудить яблоки, снять кожицу, ложкой соскрести мякоть в чашу блендера. Туда же добавить половинку банана (можно и без банана, если хотите). Выдавить сок лимона, это нужно для того, чтобы фруктовая масса не темнела. Затем растереть в моногенное пюре яблоко с бананом, добавить сахар или пудру, если хотите подсластить десерт. Немного ванили украсит вкус домашнего зефира.

яблочное пюре

Отделить яичный белок от желтка, понадобится только 1 белок.

белок и желток

Добавить вначале половинку белка во фруктовое пюре и взбивать 2 минуты на максимальной скорости. После чего добавить еще половинку белка и еще раз взбить, в этот раз 4 минуты. Масса сразу посветлеет, станет очень нежной, слегка упругой, держащейся на ложке. Взбитую массу поставить в холодильник.

фруктовое пюре

А пока залить желатин горячей водой, оставить на 10-15 минут. Так как желатин разных торговых марок замачивается по-разному, то руководствуйтесь инструкцией, если она предполагает другой способ подготовки желатина.

желатин

Разбухший желатин добавить во фруктово-белковую массу, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно на медленной скорости взбить. На 5 минут отправить в холодильник.

зефирная масса

Затем выдавить при помощи пакета или кулинарного шпица зефирки на доску, застеленную пленкой, пергаментом или фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Можно также подсушить зефир при комнатной температуре, но на это понадобятся примерно сутки. В жаркую погоду рекомендуется сушить домашний зефир только в холодильнике.

домашний зефир

Готовые зефирки посыпать пудрой, какао-порошком, можно крошками шоколада. Можно слепить по две зефирки вместе, чтобы она напоминали магазинные. Как видите, приготовить зефир в домашних условиях проще простого!

зефир в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить