big-bannn-end-9

Жареная картошка по-деревенски

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.

Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:

  • картофель неочищенный – 500 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.

жареная картошка по-деревенски - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:

Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.

Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

картошка дольками

Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.

масло и специи

Добавить соль.

соль

Хорошо перемешать маринад.

маринад

Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.

картошка в маринаде

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.

жареная на сковороде картошка по-деревенски

Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

жареная картошка по-деревенски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе в сырной корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Жареные пирожки с капустой

News image

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...