Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:
Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.
Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.
Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.
Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.
Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.
Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Рулетики из говядины пряные![]() Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ... |
Пицца дрожжевая![]() Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в... |
Картошка молодая в сметане с зелёным луком![]() Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод... |
Суп «Солянка»Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ... |