big-bannn-end-9

Жареный судак

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замечательный «постный» вкус. Хотим предложить вам рецепт жареного судака, который к тому же предварительно замаринован в очень пикантном соусе. Такое блюдо освоит даже начинающий познавать кухонные премудрости кулинар, и оценят все те, кто предпочитает жареную рыбку даже самому аппетитному кусочку мяса. Организуйте себе настоящий рыбный день!

Ингредиенты для приготовления жареного судака:

  • судак – 1 кг
  • майонез – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 головка (5-6 средних долек)
  • специи для рыбных блюд – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • перец черный – 2 щепотки
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • растительное масло

жареный судак - ингредиенты

Рецепт приготовления судака жареного на сковороде:

Если у вас на руках неочищенная тушка судака – подготовьте его должным образом к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все ненужное. Заодно можно проверить и свежесть приобретенной рыбки: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.

судак

Перед обжариванием судак маринуется как минимум 2 часа. Для маринада необходимо смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.

соус

Чесночные дольки очистить от верхней шкурки и выдавить через пресс в майонез с пряностями, перемешать.

маринад из майонеза с чесноком

Приготовленный таким способом маринад выливаем в миску с судаком и руками обволакиваем каждый кусочек. Теперь можно «забыть» о нашей рыбке как минимум на 2 часа или будет еще оптимальнее, если вы оставите судака на целую ночь, т.е. на 7-8 часов.

судак в маринаде

Время обжаривания пришло – необходимо подготовить кляр. В одну емкость вбить яйца, добавить к ним соль и щепотку перца, взболтать. Во вторую емкость высыпать муку.

мука и яйца

Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, а затем в яичной массе.

жареный судак в кляре

Сразу выкладывать судака в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

жареный судак на сковороде

Обжаривать на небольшом огне, чтобы ни рыба, ни кляр не пригорал, переворачивая через 1-2 минутки на противоположную сторону.

фото жареный судак

Аппетитный жареный судак готов!

жареный судак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Цветная капуста, запеченная в духовке

News image

Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные ов...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...