big-bannn-end-9

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум полезностей и витаминов. Знаете, какой? Использование керамических горшочков! Что бы вы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Потому что продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото жаркого из курицы с черносливом в горшочках.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:

  • картофель - 7-8 шт.
  • куриная грудка (филе, бедрышки) - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 50 г
  • майонез

жаркое из курицы в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:

Картофель очистить и помыть. Курицу (без костей) нарезать небольшими кусочками.

жаркое из курицы в горшочках - курица

Картофель нарезать дольками.

жаркое из курицы в горшочках - картошка

Посолить и поперчить картофель и курицу. Чернослив помыть. Замачивать его не обязательно, он станет мягким в процессе приготовления. Уложить все ингредиенты в горшочки вперемешку и долить туда воды на 2/3 высоты горшочка.

жаркое из курицы в горшочках

Поставить горшочки на огнеупорные подставки и плотно закрыть крышками. Ставить горшочки нужно в не сильно разогретую духовку, на небольшой огонь. Готовится жаркое из курицы в горшочках быстро: через 25 - 30 минут можно проверить: и картошка, и курица будут уже практически готовы.

жаркое из курицы в горшочках - в духовку

Когда жаркое будет практически готово, достать горшочки из духовки и полить их сверху майонезом и снова поместить в духовку еще минут на 5 - 7.

жаркое из курицы в горшочках - майонез

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: картошка получается рассыпчатой, курица - нежной, а чернослив и майонез придают блюду оригинальный, изысканный вкус.

жаркое из курицы в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные голени с кабачками

News image

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дел...

Пицца с крабовыми палочками

News image

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой ...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...