big-bannn-end-9

Жаркое с колбасками

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Очень удобно, ведь до готовности необходимо довести только картофель и овощи, а мясо нам заменит домашняя колбаса, которую нужно всего лишь слегка поджарить до золотистой корочки. 40 минут – и у вас готово отличное сытное блюдо в горшочках, а в них, как известно, все выходит вкусно и ароматно!

Ингредиенты для приготовления жаркого с колбасками (на 2 порции):

  • домашние колбаски – 250 г
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • баклажан – 1 шт.
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу

жаркое с колбасками - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого с колбасками:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, посолить.

картофель

Подготовить керамические горшочки и разложить в них картофель. Жаркое будет состоять из трех частей: картофель, домашняя колбаса и овощи, поэтому разложите картофель в горшочек ровно на 1/3.

картошка

Подготовить овощи: лук нарезать и обжарить до полупрозрачности.

лук

Добавить к луку натертую на терке морковь, продолжать жарить на среднем огне.

лук и морковь

Когда морковка слегка обжарится, положить колбасу, нарезанную кружочками и кубики баклажана (можно заменить грибами). Добавить на сковороду растительное масло и жарить, пока колбаска не станет золотиться, а баклажан не станет мягким (примерно 7-10 минут). Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса колбасы.

баклажаны

Перед выключением добавить к овощам и колбасе ломтики чеснока, перемешать.

чеснок

В горшочки с картофелем разложить колбасу и овощи.

жаркое с колбасками

Не заполнять горшочек доверху, оставить от края около 1,5 см.

жаркое с колбасками

Положить в каждый горшок по лавровому листу и паре горошин душистого перца. По желанию, для придания дополнительного вкуса положить в горшок ложку сметаны.

специи

Влить в горшочки воду или бульон до половины, поставить в холодную духовку, температуру которой необходимо выставить на 200 градусов. С того момента, когда горшочки прогреются до необходимой температуры, время приготовления – 30 минут.

вода

Горшочки извлечь из духовки, дать им слегка остыть, посыпать укропом или зеленым луком. Жаркое с колбасками готово!

жаркое с колбасками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица запеченная под сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовк...

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

News image

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из те...

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...