big-bannn-end-9

Жаркое с крылышками

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, какое разнообразие рецептов существует из этого непримечательного овоща. Абсолютно всем без исключения знакомо блюдо под названием жаркое. В Европе и Америке жаркое – это большой и сочный кусок мяса, приготовленный в духовке особым образом. Согласитесь, звучит заманчиво. Но у нас жаркое представляет собой вкусную тушеную картошечку с добавлением мяса, и это все обязательно должно подаваться с большим количеством ароматной подливы.

Не будем спорить о том, чье жаркое вкуснее, а просто приготовим любимое со времен детства блюдо, но вместо свинины или говядины будем использовать куриные крылышки.

Ингредиенты для приготовления жаркого с крылышками:

  • картофель – 800 г
  • куриные крылышки – 400 г
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – щепотка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2/3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное – 35 мл
  • зелень – для украшения блюда

жаркое с крылышками - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого с крылышками:

Куриные крылышки тщательно моем в большом количестве воды и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжарку производим в той же посуде, в которой планируем продолжать готовить жаркое. Обычно это жаровня или большая сковорода с высокими бортиками.

куриные крылышки

Пока крылышки обжариваются, подготовим картошку и морковку. Очищаем картофель и моем его, затем крупно нарезаем (картофель среднего размера достаточно будет разрезать на 4-6 ломтиков).

картофель

Очищенную морковь натираем на средней или мелкой терке.

тертая морковь

Добавляем к слегка обжаренным крылышкам картофель и морковь, продолжаем процесс обжаривания.

жаркое с крылышками

Параллельно подготовим заливку для жаркого. Примерно 350 мл воды следует смешать с двумя столовыми ложками муки и щепоткой куркумы (для цвета). Добавляем жидкую составляющую в жаровню, солим жаркое и накрываем крышкой, оставив небольшой просвет. Убавляем огонь и готовим блюдо примерно 30 минут (до полной готовности).

В конце приготовления жаркого добавляем в жаровню пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. При подаче украшаем блюдо петрушкой или любой другой свежей зеленью.

жаркое с крылышками

Обратите внимание, что жаркое с крылышками подается сразу с вилкой и ложкой, а также обязателен хлеб.

жаркое с крылышками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...