big-bannn-end-9

Желе из малины на зиму

Малиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • малина свежая – 700 г
  • сахар – 350 г
  • вода – 270 мл
  • желатин – 20 г

желе из малины - ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится одна банка малинового желе, объем – 400 мл.

Рецепт приготовления желе из малины:

Ягоды для желе на зиму могут быть разными: спелыми и перезревшими, целыми и помятыми. Следует только избегать ягод с темными пятнами, такую малину уже нельзя использовать в заготовках.

Очищенную и перебранную малину перекладывают в сито, подставляют под струю проточной воды.

малина

Малину пересыпают в кастрюлю, наливают 200 мл воды. Ягоды кипятят 10 минут.

малина с водой

Когда разваренные ягоды остынут, массу выливают в миску, накрытую двойным слоем марли. Затем края марли соединяют, отжимают ягодную массу. Все зерна остаются в ткани, а миска наполняется густым малиновым соком.

отжать сок

Сок выливают в миску, добавляют весь сахар.

малиновый сироп

Желе из малины варят в течение 20 минут.

сахар

Быстрорастворимый желатин высыпают в горячую кипяченую воду. Следует взять 70 мл воды. Жидкость размешивают, добиваясь полного растворения желатина. Если останутся крупинки, то в сиропе они превратятся в тугие желейные комки.

желатин

Кастрюлю с малиной снимают с огня, тонкой струйкой вливают в нее желирующий раствор. При этом непрерывно размешивают. Это самый ответственный момент в приготовлении желе. От аккуратности работы зависит внешний вид и консистенция заготовки.

Горячее желе из малины выливают в стерилизованную банку, закручивают стерильную крышку. Банки с желированным содержимым переворачивать нельзя, ведь часть малинового желе может приклеиться к внутренней поверхности крышки. А вот полотенце на банку обязательно набрасывают, чтобы желе остывало очень медленно.

желе из малины на зиму

Холодную банку относят в погреб или находят для нее иное подходящее место. Желе из малины на зиму готово!

желе из малины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Курица по-кавказски

News image

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская...

Отбивные в сухарях

News image

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...