big-bannn-end-9

Желе из облепихи

Ингредиенты для приготовления желе из облепихи:

  • Облепиха - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 0,1 грамм

Рецепт приготовления желе из облепихи:

Шаг первый. Облепиху перебрать, промыть и очистить. Немного ягод облепихи оставить для украшения желе, а остальные размять ложкой. Отжать сок облепихи и охладить его.

Шаг второй. Размятую облепиху залить 4-мя стаканами горячей воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Полученный отвар из облепихи процедить.

Шаг третий. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставить на полчаса. После этого нагреть на водяной бане и процедить.

Шаг четвёртый. В отвар из облепихи добавить сахар, довести до кипения, влить желатин, добавить охлажденный облепиховый сок и лимонную кислоту. Перемешать. Ещё раз процедить и разлить в формы, поставить охлаждаться.

Шаг пятый. После застудневания желе дно формы опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Перед подачей к столу оформить желе оставшимися ягодами облепихи.

Желе из облепихи готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Каннеллони с индейкой и грибами

News image

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...