big-bannn-end-9

Желе из смородины на зиму

У некоторых мелких ягод оболочка бывает достаточно жесткой. Это правило распространяется и на красную смородину. Среди всех видов смородиновых заготовок на зиму самой изысканной является желе. Густой ягодный сок сдабривается сахаром, затем проваривается до получения нужной консистенции. Багряно-красный оттенок желе из смородины смотрится восхитительно, вкус – несравненный!

Сейчас нет смыла заготавливать в большом количестве однотипную консервацию, каждая банка должна быть уникальной, с присущим только ей вкусом. Тогда осенне-зимний период станет сплошным праздником дегустации. Из указанного количества продуктов получится одна баночка густого желе.

Ингредиенты для приготовления желе из смородины на зиму:

  • красная смородина – 400 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 150 мл

желе из смородины на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления желе из смородины на зиму:

Желе нельзя готовить из кислых не дозревших ягод, выбирают смородину на пике ее зрелости. Красная смородина относится к кислому типу ягод, но существует принципиальная разница между легкой приятной кислинкой и терпкой сводящей скулы кислотой.

Ягоды моют и отрывают от черенков.

красная смородина

Красную смородину заливают водой и кипятят 10 минут. Ягоды размягчаются, становятся пригодными для отжимания сока.

смородина с водой

Можно протирать ягоды через сито или пропустить сквозь два слоя марли. Следует отделить всю ягодную мякоть, в отходы идет только «кожица» смородины.

протереть

Масса похожа на густое ягодное пюре, его переливают в кастрюлю, добавляют сахар, кипятят 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли периодически размешивают специальной деревянной ложкой для варенья.

желе из смородины на зиму

Горячим желе из смородины наполняют сухую стерильную банку, завинчивают стерильную крышку. Желирование начнется сразу после остывания. При встряхивании банки станет заметено, что масса приобрела вязкую структуру и основательно загустела. На этом процесс не остановится. Натуральные ягодные пектины взаимодействуют медленно, в течение одной-двух недель густота желе будет усиливаться.

желе из смородины на зиму

Хранят такое смородиновое желе в прохладном помещении.

желе из смородины на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные дольки

News image

Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отлич...

Куриные котлеты с фасолью

News image

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изд...

Говядина с овощами в мультиварке

News image

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...