big-bannn-end-9

Желе из яблок

Благодаря пектину мякоть яблок при длительной варке самостоятельно желируется и не нуждается в дополнительных желирующих веществах. Предлагаем приготовить прозрачное яблочное желе с нектарным оттенком, зыбко-тягучей текстурой и ненавязчивым тонким ароматом. Такое желе будет отличным дополнением к блинам, оладьям, тостам, а также станет отличной альтернативой приторно сладким вареньям и джемам.

Ингредиенты для приготовления яблочного желе:

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 300 мл

желе из яблок

Рецепт приготовления желе из яблок:

Фрукты тщательно промываем, оставляя кожуру, срезаем места с изъянами, делим разнокалиберными, но крупными дольками. Для приготовления желе подходят самые разные сорта яблок: от кислых до десертных.

яблочные дольки

Опускаем нарезку в просторную кастрюлю, лучше — с толстым дном, при котором состав не подгорит. Вливаем холодную воду и, поставив на максимальный огонь, кипятим. Снижаем температуру, не накрываем крышкой — варим полчаса. Если яблоки оказались не слишком сочными, дозировку воды увеличиваем.

вода

Через 30 минут яблочная мякоть полностью разваривается, частично отделяется от всё еще плотной кожицы.

вареные яблоки

Процеживаем весь несладкий компот через дуршлаг, проложив сложенную в несколько слоев марлю. Отмеряем отвар. В нашем примере на выходе получилось 250 мл насыщенного компота из яблок. Оставшуюся яблочную мякоть рекомендуем пюрировать/перетереть в блендере, использовать в качестве добавки к мюсли, кашам, блинам, сырникам.

процедить

Розоватую жидкость возвращаем в толстодонную кастрюлю, всыпаем порцию сахарного песка — кипятим. Уменьшаем огонь, при частом помешивания увариваем желе 50-60 минут. В начале процесса появится небольшая пена, но ближе к концу варки поверхность яблочного желе останется чистой. Проверяем готовность лакомства. Если капля желе на блюдце не растекается, сладость снимаем с плиты.

сахар

Разливаем горячее желе из яблок по стерильным банкам, охлаждаем, за это время янтарный состав уплотнится еще больше.

фото желе из яблок

Храним яблочное желе на полке холодильника до зимы или подаем сразу.

желе из яблок

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...