big-bannn-end-9

Зразы картофельные с мясом

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... Сегодня мы вам расскажем, как приготовить картофельные зразы с мясом. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вы найдёте ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом потребуется:

  • картофель - 8-10 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
  • мука - 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • мясной фарш - 200 - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ингредиенты

Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт с фото:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

картошка

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

картофельное пюре

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

лук

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

мясной фарш

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

зразы картофельные с мясом

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

зразы картофельные с мясным фаршем

Залепить зразы можно двумя способами:

1. как вареники,

слепить

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

зразы картофельные с мясом пошаговый рецепт

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

обвалять в муке

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны...

как приготовить картофельные зразы с мясом

... затем - с другой, до румяной корочки.

зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

зразы картофельные с мясом

Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.

зразы картофельные со сметаной

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 47

Комментарии 

 
-1 # Ксю 10.12.2015 12:23
у вас в картофельный фарш соль вообще не кладется?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить