big-bannn-end-9

Зразы картофельные с мясом

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления вы найдёте ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.

Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом:

  • картофель - 8-10 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
  • мука - 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • мясной фарш - 200 - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

зразы картофельные с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных зразов с мясом:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

зразы картофельные с мясом - картошка

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

зразы картофельные с мясом - картофельное пюре

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

зразы картофельные с мясом - лук

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

зразы картофельные с мясом - мясо

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

зразы картофельные с мясом

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

зразы картофельные с мясом - начинка

Залепить зразы можно двумя способами:

1. как вареники,

зразы картофельные с мясом - слепить

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

зразы картофельные с мясом

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

зразы картофельные с мясом - обвалять в муке

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны...

зразы картофельные с мясом - обжарить

... затем - с другой, до румяной корочки.

зразы картофельные с мясом

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

зразы картофельные с мясом

Подавать к столу зразы лучше горячими, полив сметаной.

зразы картофельные с мясом со сметаной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...