big-bannn-end-9

Зразы с грибами

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы с грибами. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш, у нас - куриный. Признаемся честно, готовить зразы с грибами - дело небыстрое, так что запаситесь временем, хорошим настроем и вперёд! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный ужин и приятно удивить своих близких.

Ингредиенты для приготовления зразов с грибами:

  • мясной фарш (куриный или свинина+говядина) - 500 г
  • грибы - 250 г
  • хлеб белый - 2-3 ломтика
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с грибами:

Вначале приготовим начинку для зразов. Для этого лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

зразы с грибами - лук и морковь

Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

зразы с грибами - грибы

Добавить к грибам лук и морковь, посолить, обжарить всё вместе до готовности. Снять с огня и дать остыть.

зразы с грибами - обжарить грибы с луком

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или воде. Хорошо перемешать фарш руками.

зразы с грибами - мясной фарш

Мокрыми руками сформировать на ладони большую лепёшку из фарша, в центр выложить грибную начинку...

зразы с грибами - начинка

... и сформировать котлету продолговатой овальной формы.

зразы с грибами

Обвалять зразы с грибами в панировочных сухарях.

зразы с грибами - панировочные сухари

Обжаривать зразы на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне...

зразы с грибами - обжарить

... со всех сторон до золотистой корочки.

зразы с грибами

Зразы с грибами готовы!

зразы с грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

News image

Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классик...

Свинина с овощами в духовке

News image

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в ...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...