big-bannn-end-9

Зразы с грибами

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы с грибами. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш, у нас - куриный. Признаемся честно, готовить зразы с грибами - дело небыстрое, так что запаситесь временем, хорошим настроем и вперёд! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный ужин и приятно удивить своих близких.

Ингредиенты для приготовления зразов с грибами:

  • мясной фарш (куриный или свинина+говядина) - 500 г
  • грибы - 250 г
  • хлеб белый - 2-3 ломтика
  • яйца - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с грибами:

Вначале приготовим начинку для зразов. Для этого лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

зразы с грибами - лук и морковь

Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

зразы с грибами - грибы

Добавить к грибам лук и морковь, посолить, обжарить всё вместе до готовности. Снять с огня и дать остыть.

зразы с грибами - обжарить грибы с луком

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или воде. Хорошо перемешать фарш руками.

зразы с грибами - мясной фарш

Мокрыми руками сформировать на ладони большую лепёшку из фарша, в центр выложить грибную начинку...

зразы с грибами - начинка

... и сформировать котлету продолговатой овальной формы.

зразы с грибами

Обвалять зразы с грибами в панировочных сухарях.

зразы с грибами - панировочные сухари

Обжаривать зразы на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне...

зразы с грибами - обжарить

... со всех сторон до золотистой корочки.

зразы с грибами

Зразы с грибами готовы!

зразы с грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные гнезда с грибами

News image

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привле...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...