big-bannn-end-9

Зразы с сыром и яйцом

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.

Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:

  • мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1 большой ломоть
  • твердый сыр – 70-100 г
  • яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

зразы с сыром и яйцом - ингредиенты

Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:

Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

фарш

Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

сыр и яйцо

Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…

яйцо с молоком

… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

кляр

Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.

фарш

Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.

зразы с сыром и яйцом

Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.

зразы с сыром и яйцом

Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.

зразы с сыром и яйцом

Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.

зразы с сыром и яйцом

Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).

зразы с сыром и яйцом

Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!

зразы с сыром и яйцом

Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!

зразы с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки на шпажках

News image

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем возду...

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...