big-bannn-end-9

Зразы с яйцом

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными начинками. Мы уже публиковали рецепт зразов с грибами, а сегодня хотим предложить вам зразы с яйцом и луком. Готовить их несложно, но немного повозиться на кухне придётся. Фарш для приготовления можно использовать любой на ваше усмотрение: куриный, свиной или смешанный. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления зразов с яйцом:

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • хлеб белый - 40 г
  • панировочные сухари
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с яйцом:

Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками. Добавить в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб (без корок) и одно яйцо. Снова хорошо перемешать.

зразы с яйцом - фарш

Оставшиеся два яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

зразы с яйцом - нарезать яйца

Репчатый лук очистить, промыть водой, также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

зразы с яйцом - обжарить лук

Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка для зразов готова!

зразы с яйцом - начинка

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.

зразы с яйцом - лепешка из фарша

Выложить в центр начинку из яйца и лука.

зразы с яйцом - выложить начинку

Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.

зразы с яйцом - сформировать котлету

Обвалять зразы с яйцом в панировочных сухарях.

зразы с яйцом - панировочные сухари

Обжарить зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.

зразы с яйцом - обжарить

Зразы с яйцом и луком готовы!

зразы с яйцом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...