big-bannn-end-9

Зразы с яйцом

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными начинками. Мы уже публиковали рецепт зразов с грибами, а сегодня хотим предложить вам зразы с яйцом и луком. Готовить их несложно, но немного повозиться на кухне придётся. Фарш для приготовления можно использовать любой на ваше усмотрение: куриный, свиной или смешанный. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления зразов с яйцом:

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • хлеб белый - 40 г
  • панировочные сухари
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с яйцом:

Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками. Добавить в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб (без корок) и одно яйцо. Снова хорошо перемешать.

зразы с яйцом - фарш

Оставшиеся два яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

зразы с яйцом - нарезать яйца

Репчатый лук очистить, промыть водой, также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

зразы с яйцом - обжарить лук

Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка для зразов готова!

зразы с яйцом - начинка

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.

зразы с яйцом - лепешка из фарша

Выложить в центр начинку из яйца и лука.

зразы с яйцом - выложить начинку

Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.

зразы с яйцом - сформировать котлету

Обвалять зразы с яйцом в панировочных сухарях.

зразы с яйцом - панировочные сухари

Обжарить зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.

зразы с яйцом - обжарить

Зразы с яйцом и луком готовы!

зразы с яйцом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Супчик дня

Рыбный суп в мультиварке

News image

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь ден...