big-bannn-end-9

Зразы с яйцом

Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными начинками. Мы уже публиковали рецепт зразов с грибами, а сегодня хотим предложить вам зразы с яйцом и луком. Готовить их несложно, но немного повозиться на кухне придётся. Фарш для приготовления можно использовать любой на ваше усмотрение: куриный, свиной или смешанный. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления зразов с яйцом:

  • мясной фарш - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • хлеб белый - 40 г
  • панировочные сухари
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с яйцом:

Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками. Добавить в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб (без корок) и одно яйцо. Снова хорошо перемешать.

зразы с яйцом - фарш

Оставшиеся два яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

зразы с яйцом - нарезать яйца

Репчатый лук очистить, промыть водой, также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

зразы с яйцом - обжарить лук

Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка для зразов готова!

зразы с яйцом - начинка

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.

зразы с яйцом - лепешка из фарша

Выложить в центр начинку из яйца и лука.

зразы с яйцом - выложить начинку

Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.

зразы с яйцом - сформировать котлету

Обвалять зразы с яйцом в панировочных сухарях.

зразы с яйцом - панировочные сухари

Обжарить зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.

зразы с яйцом - обжарить

Зразы с яйцом и луком готовы!

зразы с яйцом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо по-французски с помидорами

News image

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса...

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...