Бисквитное печенье - вкусное лакомство. Различных вариаций рецептов приготовления бисквитного печенья, существует много, но главное в этом деле основа - нежное и пышное бисквитное тесто. А начинкой или же составным компонентом бисквитного печенья могут быть любые ягоды, фрукты, кондитерские сладости, сиропы, а также ром или коньяк. Ограничением здесь может быть только ваша фантазия. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать в качестве начинки шоколад и мандарины.
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья:
Рецепт приготовления бисквитного печенья:
Разбив два яйца (охлаждённые), разделить желтки и белки в разные ёмкости.
Миксером хорошо взбить белок.
Во взбитый белок добавить сахар.
Взбить белок с сахаром, он приобретёт более густую консистенцию.
Во взбитый белок добавить желтки.
Затем добавить муку и всё тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать её растительным маслом. Столовой ложкой, порционно (как показано на фото), на противень выкладывать взбитую массу. В серединку каждого печенья, аккуратно положить дольки мандарина и шоколада (или другую начинку).
Выпекать бисквитное печенье в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!