big-bannn-end-9

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье - вкусное лакомство. Различных вариаций рецептов приготовления бисквитного печенья, существует много, но главное в этом деле основа - нежное и пышное бисквитное тесто. А начинкой или же составным компонентом бисквитного печенья могут быть любые ягоды, фрукты, кондитерские сладости, сиропы, а также ром или коньяк. Ограничением здесь может быть только ваша фантазия. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать в качестве начинки шоколад и мандарины.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • шоколад - 1 плитка
  • мандарин - 1 шт.
  • масло растительное

Рецепт приготовления бисквитного печенья:

Разбив два яйца (охлаждённые), разделить желтки и белки в разные ёмкости.

бисквитное печенье

Миксером хорошо взбить белок.

бисквитное печенье

Во взбитый белок добавить сахар.

бисквитное печенье

Взбить белок с сахаром, он приобретёт более густую консистенцию.

бисквитное печенье

Во взбитый белок добавить желтки.

бисквитное печенье

Затем добавить муку и всё тщательно перемешать.

бисквитное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать её растительным маслом. Столовой ложкой, порционно (как показано на фото), на противень выкладывать взбитую массу. В серединку каждого печенья, аккуратно положить дольки мандарина и шоколада (или другую начинку).

бисквитное печенье

Выпекать бисквитное печенье в духовке 10-15 минут.

бисквитное печенье

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить