big-bannn-end-9

Бризоль

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фарш разных сортов мяса, грибы, куриная грудка, филе рыбы, то есть возможность для гастрономических находок существует огромная. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить мясной бризоль с говяжьим фаршем и свежими овощами.

Мясной бризоль – блюдо основательное, сытное и калорийное. В теплом или горячем состоянии «сложный» омлет станет полноценным завтраком и в полной мере обеспечит энергией, наполняя организм необходимой для дневных свершений силой. Остуженный бризоль хорош в качестве закуски, быстрого перекуса. Кстати, свернув плотным рулетом, его можно нарезать небольшими роллами.

Ингредиенты для приготовления бризоли:

  • яйца – 3-4 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук репчатый – 1/3 шт.
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • перец болгарский (красный, желтый) – по ½ шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

бризоль - ингредиенты

Рецепт приготовления бризоли:

Смешать мясной фарш с одним яйцом, специями, мелко натертыми репчатым луком и чесночным зубцом – тщательно перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

фарш с яйцом

Смочив руки в воде, разделить начинку из говядины на порционные заготовки равного веса/размера.

фарш

На этом этапе потребуются некоторые навыки или усердие, чтобы добиться качественного результата. Взять два листа полиэтилена и разместить круглую заготовку из фарша между ними. Скалкой раскатать мясо поверх пленки – сформировать пласт диаметром около 10-12 см, толщиной около 3 мм. Работать бережно, но уверенно и без опаски.

фарш

В отдельной емкости венчиком взбить яйца, добавив по вкусу соль и перец. Часть, рассчитанную на один бризоль, вылить в тарелку с бортом. С мясной лепешки с одной (верхней) стороны снять пленку, погрузить «лицом» в яйцо на тарелке и также осторожно отклеить второй полиэтиленовый лист.

бризоль

Раскалить сковороду, затем прогреть ложку растительного масла, распределив по всему периметру. Поднести блюдце с полуфабрикатом и легонько «переправить» содержимое на сковороду – мясо с яичной смесью должны одновременно соскользнуть с тарелки.

бризоль

Жарить бризоль 3-4 минуты на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и держать следующие 3-4 минуты.

бризоль

Желая избавиться от излишков жира, сначала выложить готовый бризоль на бумажную салфетку.

бризоль

Затем со стороны мясной начинки смазать бризоль перемешанным с мелко изрубленной зеленью майонезом.

майонез

В центре бризоли выложить соломку из сочных сортов сладкого перца, дольки помидоров.

бризоль с овощами

Свернув рулетом, «опоясать» бризоль перышком зеленого лука и для надежности крепления проколоть деревянной шпажкой. Пестрая окраска не нуждается в дополнительном декорировании – на тарелке мясной бризоль со свежими овощами и так выглядит очень соблазнительно!

бризоль

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # ирина 22.04.2019 11:28
почему мясной бризоль? бризоль она моя же! 3-е склонение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить