big-bannn-end-9

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

картофельные цыбрики рецептБелорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
  2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
  3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
  4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
  5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.

картофельные цыбрики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 57

Комментарии 

 
+8 # петр 07.05.2019 03:29
почему нельзя писать в рецепте просто слово "лук",обязательно нужно "лучок", и почти в каждом рецепте, тогда уж пишите "мяско", "рыбонька" и т.д и т.п
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 18.05.2019 13:18
Зачем люди пишут: возьмём наши яйца,в них добавим наше молоко. потом поставим это на нашу плиту и т.п.? Всё у них наше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-25 # Алина 09.05.2019 17:11
Отварите ваши "цыбрики" в подсоленой воде. Не травитесь этой жареной гадостью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+27 # Владимир 10.05.2019 11:28
Алина. тогда и жаренную картошку есть не надо, только вареную
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Владимир 19.05.2019 16:43
Жареную точно есть не надо, лучше печеную
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Наталья 28.05.2019 12:01
Цитирую Владимир:
Жареную точно есть не надо, лучше печеную :lol:

Как вы надоели со своим правильным питанием! Кто, что хочет, то и ест!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 03.06.2019 10:46
А я такие раньше готовила,но не знала,что название "цыбрики"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить